• Arnaud Bloesch

Dans quels cas l’arbitre interrompt-il le jeu lorsqu’il touche la balle ?

Fini les situations délicates où l’arbitre touche la balle puisqu’une balle à terre sera donnée en faveur de l’équipe précédemment en possession du ballon. Néanmoins, l’un des trois critères doit correspondre. Si l’arbitre, par son interférence :

• Entraîne une action prometteuse pour l’une des équipes

• Fait entrer le ballon dans le but

• Permet à l’équipe adverse de récupérer le ballon

En conclusion, si l’arbitre n’influence aucunement le bon déroulement du jeu, il n’est pas nécessaire de stopper la partie. Jouez !

8 vues

© 2019 - Sifflet d'Or ACVF - Chemin de Maillefer 35, 1052 Mont-sur-Lausanne - Tous droits réservés.